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10 façons de manger par toutes les couleurs de l'arc-en-ciel

© 1996-2014 MediResource Inc.

Est-ce que l'inclusion de 7 à 10 portions de fruits ou légumes par jour dans votre régime alimentaire semble demander un gros effort? Voici 10 suggestions qui vous permettront d'obtenir suffisamment de couleur dans votre régime alimentaire.

  1. Abandonnez vos magasins d'alimentation habituels et rendez-vous au marché fermier le plus proche. Les couleurs qui se déploient sous vos yeux pourraient vous inspirer et vous enhardir. Vous pourriez même découvrir un fruit ou un légume que vous n'aviez jamais vu auparavant.
  2. Planifiez les repas en tenant compte du code des couleurs et essayez d'inclure au moins un aliment de chaque catégorie.
  3. Incorporez dans une soupe, ou dans un ragoût, les légumes que vous avez du mal à manger. Vous pourrez avaler bien plus facilement des aliments à la texture rugueuse, ou au goût amer, quand ils auront été mélangés avec les autres éléments nutritifs d'un consommé.
  4. Brassez plusieurs fruits ou légumes ensemble pour en faire des boissons frappées ou des jus.
  5. Faites des provisions de baies surgelées. Décongelez ces fruits le matin de bonne heure pour pouvoir les ajouter à vos céréales ou à votre gruau ou à différentes boissons frappées.
  6. Hachez des bananes ou des fraises dans vos céréales ou votre gruau.
  7. Si vous allez au restaurant, ne manquez pas de commander au moins un fruit ou un légume avec votre repas.
  8. Garnissez votre assiette d'une épaisse couche de feuilles de laitue vert foncé et posez dessus des légumes (ou des fruits) qui vous font envie – poivrons d'Amérique, tomates, betteraves. Plus ils seront hauts en couleurs, mieux ce sera. Pour hausser votre taux de vitamine C, versez un filet de jus de citron sur votre salade au lieu d'un assaisonnement graisseux.
  9. Intégrez sans effort toute une variété de légumes dans un repas en confectionnant des plats à base de légumes sautés et de riz. Relevez vos plats avec de l'ail ou du gingembre, et puis ajoutez un légume de chaque groupe de couleur.
  10. Examinez votre assiette quand vous passez à table,. Quelles couleurs y voyez-vous? S'il vous semble qu'une couleur domine, ne manquez pas d'ajouter les couleurs qui sont moins représentées à votre prochaine liste de provisions.

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