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Diarrhée du voyageur

Diarrhée du voyageur

Qu’est-ce que la diarrhée du voyageur?

La diarrhée des voyageurs s’acquiert par l’ingestion d’un aliment contaminé par une bactérie (comme l’E. coli, la salmonelle, la shigella et la campylobactérie), un virus (comme le norovirus ou le rotavirus) ou un parasite (Giardia, Crytosporidium, Cyclospora et autres). Les mains ou les objets peuvent aussi transmettre l’agent pathogène.

La diarrhée du voyageur se définit comme le passage de trois selles non formées ou plus dans une période de 24 heures

Prévention de la diarrhée

Les mesures de préventions demeurent les meilleures façons de se protéger contre la diarrhée du voyageur. Dans certaines parties du monde, certaines mesures sont essentielles.


IMPORTANT
Avant de prendre un médicament en vente libre, il faut toujours demander au pharmacien si le produit vous convient.



Source : Santé Canada (phac-aspc.gc.ca)
Sources : Société canadienne de pédiatrie
Source : Guide d’intervention santé-voyage
Source : Gouvernement du Canada : voyage.gc.ca
Source : OMS