Croustades individuelles aux 4 petits fruits

Individual Four-Berry Crumble

Croustades individuelles aux 4 petits fruits

  • Prêt en: 60 minutes
  • Portions: 8

Ingrédients

  • 1 paquet (600 g) Mélange de 4 petits fruits PCMD
  • 1/2 tasse (125 mL) sucre granulé
  • 1/3 tasse (75 mL) farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) Gruau rapide PCMD Biologique
  • 1/2 tasse (125 mL) cassonade tassée
  • 1/3 tasse (75 mL) blé naturel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) cannelle moulue
  • 1/3 tasse (75 mL) beurre, en cubes

Directives

  1. 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer huit ramequins de ¾ de tasse (175 ml) sur uneplaque à pâtisserie.
  2. 2. Dans un bol, mélanger ensemble les petits fruits surgelés, le sucre granulé et la farine. Répartir uniformément la préparation dans les ramequins. Dans un autre bol, mélanger ensemblele gruau, la cassonade, le son et la cannelle. Ajouter les cubes de beurre. Du bout des doigts, frotter ensemble jusqu’à formation de gros morceaux. Avec les mains, répartir la garniture surla préparation aux petits fruits.
  3. 3. Cuire au centre du four pendant 15 minutes. Faire une rotation de la plaque à pâtisserie de 180 degrés. Cuire encore 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que lesfruits commencent à bouillonner.
  4. 4. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Servir avec de la crème glacée à la vanillePC, si désiré.

Information nutritionnelle

Por Portion

  • Calories 290 Cal
  • Lipides 10 g
  • Sodium 85 mg
  • Glucides 51 g
  • Fibres 9 g
  • Protéines 4 g
  • Teneur élevée en fibres

Conseils de nos chefs

Pour une famille de quatre, faites cuire la moitié de la recette. Emballez les quatre autres ramequins dans une pellicule de plastique et conservez aucongélateur jusqu’à 1 mois. Vous pouvez les faire cuire surgelés quand bon vous semble, enajoutant environ 10 minutes au temps de cuisson.

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