Fajitas au poulet

Chicken Fajitas

Fajitas au poulet

  • Prêt en: 30 minutes
  • Portions: 8

Ingrédients

  • 450 g de Poitrines de poulet refroidi à l’air désossées, sans peau PCMD Menu bleuMD, coupées en lanières de 10 x 2.5 cm (4 x 1 po)
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 20 ml (4 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) chacun de poudre de chili et de coriandre moulue
  • 25 ml (5 c. à thé) d’Huile de canola pure à 100 % première pression PCMD
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 1 poivron jaune, émincé
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de Haricots noirs PCMD Menu bleuMD, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de Salsa mi-piquante PCMD
  • 50 ml (¼ tasse) d’oignons verts, hachés
  • 25 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • 8 Tortillas de blé entier à grains entiers à 100 % PCMD Menu bleuMD, réchauffées

Directives

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, la moitié de l’ail, 10 ml (2 c. à thé) de cumin et 5 ml (1 c. à thé) chacun de poudre de chili et de coriandre. Laisser reposer pendant 10 minutes à température ambiante.
  2. Chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la préparation de poulet et cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur. Transférer sur une assiette. Essuyer la poêle.
  3. Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restant dans la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon rouge, le poivron jaune, le poivron rouge et les 10 ml (2 c. à thé) et 5 ml (1 c. à thé) chacun de poudre de chili et de coriandre. Faire sauter de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit odorant. Ajouter l’ail restant et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter 50 ml (¼ tasse) d’eau et faire sauter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soit tendres, mais encore croquants. Incorporer les haricots et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
  4. Remettre la préparation de poulet dans la poêle. Incorporer la salsa et porter à faible ébullition. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer les oignons verts et la coriandre. Répartir la préparation de poulet sur les tortillas. Replier pour emprisonner la garniture.

Information nutritionnelle

  • Calories 330 cal
  • Gras (dont 1.5 g de gras saturés) 9 g
  • Sodium 450 mg
  • Glucides 42 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 4 g
  • Protéines 21 g
  • Faible teneur en gras saturés
  • Teneur très élevée en fibres

Conseils de nos chefs

Pour limiter les matières grasses, garnissez vos fajitas de crème sure sans gras ou de yogourt grec.

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