Muffins au yogourt, au citron et aux bleuets

Blueberry Yogurt Muffins

Muffins au yogourt, au citron et aux bleuets

  • Prêt en: 50 minutes
  • Portions: 12

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) farine de Blé entier PCMD Biologique
  • 175 ml (¾ tasse) cassonade tassée
  • 125 ml (½ tasse) Gruau rapide PCMD Biologique
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) bicarbonate de soude
  • 325 ml (1 1/3 tasse) Yogourt grec 0 % M.G. nature PCMD
  • 50 ml (¼ tasse) lait écrémé
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron râpé finement
  • 375 ml (1 ½ tasse) Bleuets Sauvages Canadiens PCMD

Directives

  • Préchauffer le four à 180°C (350 °F). Vaporiser 12 moules à muffins d’aérosol de cuisson.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la cassonade, le gruau et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, battre ensemble le yogourt, le lait, l’huile, l’œuf et le zeste de citron. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger aux ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté. Incorporer les bleuets surgelés. Déposer par cuillerées dans les moules à muffins préparés, en remplissant les moules aux 2/3 environ.
  • Cuire au centre du four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme après une légère pression du doigt.

Information nutritionnelle

Par portion

  • 170 calories
  • 2 g de matières grasses (0.4 g de gras saturés)
  • 180 mg de sodium
  • 34 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 6 g de protéines
  • Faible en gras
  • Faible en gras saturés
  • Source de fibres

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