Pâtes crémeuses au féta et aux crevettes

Creamy Feta Pasta With Shrimp

Pâtes crémeuses au féta et aux crevettes

  • Prêt en: 50 minutes
  • Portions: 6

Ingrédients

  • 1 emb. (454 g) Crevettes tigrées noires crues à décorticage éclair PCMD - Gigantico , décongelées et décortiquées
  • 25 ml (2 c. à soupe) paprika
  • 4 ml (3/4 c. à thé) sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 oignon blanc, haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 emballage (375 g) Pâtes de blé entier à graines entiers à 100 % PCMD Menu bleu - Macaroni
  • 1 emballage (900 ml) Bouillon de poulet PCMD Menu bleu
  • 1 emballage (300 g) épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
  • Zeste de 1 citron, râpé
  • 25 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais
  • 150 g (5 oz) Fromage féta PCMD, en emballage sous vide, poids variable

Directives

  1. Dans un bol, mélanger les crevettes, le paprika, ainsi que la moitié du sel et du poivre. Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes en une seule couche et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et complètement cuites, environ 2 à 3 minutes par côté. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder au chaud.
  2. Dans une grande poêle à frire, chauffer l’huile d’olive restante à feu moyen-doux. Faire revenir l’oignon et l’ail de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps. Ajouter les pâtes et remuer pour bien les enrober d’huile. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et cuire de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais fermes.
  3. Incorporer les épinards, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre restants et 250 ml (1 tasse) d’eau. Incorporer le fromage féta et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la sauce ait épaissi. Répartir la préparation de pâtes dans six assiettes et garnir de crevettes.

Information nutritionnelle

Par portion

  • 420 calories
  • 11 g de lipides
  • 650 mg de sodium
  • 53 g de glucides
  • 9 g de fibres
  • 27 g de protéines
  • PILIER FIBRES
  • Excellente source de fer
  • Teneur très élevée en fibres

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