Portobellos farcis au brocoli

Broccoli Stuffed Portobello Caps

Portobellos farcis au brocoli

  • Prêt en: 55 minutes
  • Portions: 6

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) fleurons de brocoli
  • 25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) poireaux hachés, les parties blanches et vert pâle seulement
  • 50 ml (¼ tasse) Échalotes, hachées
  • 1 emb. (100 g) Formaggio Di Bufala PCMD, égoutté et haché grossièrement
  • 50 ml (¼ tasse) fromage Parmigiano Reggiano, râpé (utiliser le côté grossier de la râpe)
  • ½ emb. (454 g) Fromage de lactosérum ricotta PCMD
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • Une pincéemuscade moulue
  • 1 ml (¼ c. à thé) sel
  • 0.5 ml (⅛ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 1 emb. (800 g) Chapeaux de champignons portobellos PCMD, pieds retirés et jetés

Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée à feu élevé. Ajouter le brocoli et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et transférer dans un grand bol. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, piler le brocoli jusqu’à ce qu’il soit réduit en morceaux très fins.
  3. Dans une grande poêle à frire antiadhésive allant au four, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et les échalotes. Faire revenir de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser, en remuant. Transférer dans le bol avec le brocoli en raclant le fond de la poêle. Ajouter la mozzarella, le Parmigiano, la ricotta, l’œuf, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Essuyer les champignons à l’aide d’un essuie-tout humide. Avec le bout d’une cuillère, gratter les lamelles foncées sous les chapeaux et les jeter. Farcir uniformément les chapeaux parés de la garniture au brocoli.
  5. Essuyer la poêle à frire. Chauffer le reste de l’huile (15ml/1 c. à soupe) à feu moyen. Ajouter les champignons, la garniture vers le haut, et cuire environ 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le dessous commence à se colorer. Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Information nutritionnelle

Par portion

  • Teneur élevée en fibres

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