Pouding crémeux à l’orange et aux graines de chia

Orange Creamsicle Chia Pudding

Pouding crémeux à l’orange et aux graines de chia

  • Prêt en: Plus de 60 minutes
  • Portions: 4

Ingrédients

  • 1 boîte (400 ml) lait de coco léger
  • 2 oranges Navel
  • 50 ml (¼ tasse) Graines de chia PCMD Biologique
  • 15 ml (1 c. à soupe) miel
  • 1 ml (¼ c. à thé) Extrait de vanille bourbon de Madagascar pure PCMD Collection noire

Directives

  1. Verser le lait de coco dans un bol de taille moyenne; bien fouetter pour le mélanger. Mesurer 250 ml (1 tasse) de lait de coco dans une tasse et réserver. Conserver le reste du lait de coco pour un autre usage.
  2. Couper une orange en quartiers; couper chaque quartier en trois et réserver dans un petit bol.
  3. Râper le zeste de la deuxième orange à l’aide d’une râpe fine, puis presser le jus de l’orange; placer les deux dans un grand bol. Ajouter 250 ml (1 tasse) de lait de coco, les graines de chia, le miel et la vanille, et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que les graines de chia aient absorbé la totalité du liquide. Diviser le pouding en quatre parts dans de petits bols de services; garnir avec les quartiers d’orange en tranches. Servir immédiatement.

Information nutritionnelle

  • Calories 130 cal
  • Gras 6 g
  • Sodium 0 mg
  • Glucides 16 g
  • Fibres 6 g
  • Protéines 3 g
  • Teneur très élevée en fibres

CONSEILS DE NOS CHEFS

La saveur d’orange crémeuse de ce pouding vous rappellera les étés de votre enfance. Les graines de chia permettent de l’épaissir en donnant une texture veloutée à ce dessert sans lactose.

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