Poulet à la grecque et salade de légumes

Baked Greek Chicken On Ribbon Salad

Poulet à la grecque et salade de légumes

  • Prêt en: 45 minutes
  • Portions: 4

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) Yogourt grec 0% PCMD - Nature
  • 10 ml (2 c. à thé) ail haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron, râpé finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé) origan séché
  • 4 Poitrines de poulet refroidi à l'air, désossées, sans peau PCMD Menu Bleu, environ 900 g
  • 250 ml (1 tasse) Pois chiches PCMD Menu bleu, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) tomates cerises multicolores, coupées en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) céleri, haché finement
  • 50 ml (1/4 tasse) oignon rouge, tranché finement
  • 4 mini-concombres, tranchés finement sur la longueur
  • 25 ml (2 c. à soupe) feuilles de menthe fraîche
  • 25 ml (2 c. à soupe) feuilles de persil italien frais

Directives

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt, l’ail et le zeste de citron. Verser 175 ml (¾ tasse) du mélange dans un petit bol. Ajouter le jus de citron, couvrir et réfrigérer.
  2. Ajouter l’origan au mélange de yogourt restant tout en remuant. Verser dans un sac refermable, ajouter le poulet et fermer le sac. Manipuler le poulet pour bien l’enrober de marinade. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.
  3. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Recouvrir une plaque de cuisson avec rebords de papier parchemin.
  4. Déposer le poulet mariné sur la plaque de cuisson et jeter la marinade qui se trouve au fond du sac. Cuire au centre du four pendant 15 minutes, puis à gril (broil) de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée et bien cuite. Transférer le poulet dans les assiettes.
  5. Pendant la cuisson de la viande, dans un grand bol, mélanger délicatement les pois chiches, les tomates, le céleri, l’oignon et les concombres. Servir avec le poulet et garnir de feuilles de menthe et de persil. Ajouter un filet de la vinaigrette au yogourt préalablement réservée sur le poulet et la salade, ou servir en accompagnement dans un petit bol individuel.

Information nutritionnelle

Par portion

  • 380 calories
  • 4 g de lipides (dont 1 g de gras saturés)
  • 160 mg de sodium
  • 22 g de glucides
  • 5 g de fibres
  • 64 g de protéines
  • Faible en gras saturés
  • Excellente source de potassium
  • Source de calcium
  • Source de fibres
  • Source de fer

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