Quels sont les conseils pour des lunchs nutritifs ?

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Quels sont les conseils pour des lunchs nutritifs ?

La rentrée scolaire approche à grands pas et il en va de même pour la planification de l'heure du dîner. Voici quelques-uns de mes meilleurs conseils pour faciliter votre retour. C'est en fait une très bonne occasion d'enseigner à votre enfant les choix alimentaires sains. Avant tout, vous devez vous assurer qu'il y a au moins une portion de chaque groupe d'aliments. Il s'agit des fruits et légumes (bonus si vous avez les deux), mais aussi de la viande et des substituts, des produits laitiers et des substituts, et de certains amidons. La variété est essentielle, alors essayez d'inclure au moins cinq aliments dans leur dîner, car les enfants sont enclins à manger plus s'ils ont plus de choix. Vous pouvez également varier la préparation pour que les choses restent intéressantes. Coupez les fruits et les légumes en différentes formes, comme des cubes ou des allumettes, ou même utilisez une forme amusante d'emporte-pièce. Les enfants mangent avec leurs yeux, donc veillez à inclure une variété de couleurs différentes. Certaines combinaisons de repas peuvent être : des œufs durs, avec du pain grillé, et du beurre sans noix, ainsi que des tranches de poivre et une banane, ou peut-être un roulé au thon avec de la laitue, des carottes miniatures, des raisins et même du yogourt. Un bagel aux grains entiers avec du fromage à la crème et du poulet tranché avec des baies fraîches et du lait pourrait être une troisième possibilité. Conseil numéro deux : la cuisson en vrac. Lorsque vous avez du temps libre pendant la fin de semaine ou le soir, préparez une grande quantité de muffins aux céréales complètes, de mini bouchées aux œufs ou de biscuits à l'avoine et congelez-les dans des sacs Ziplock individuels pour une utilisation ultérieure. Lorsque vous préparez un repas du soir, essayez d'en faire un peu plus et cela peut être utilisé pour un reste de repas. La cuisine en vrac permet non seulement de gagner du temps, mais elle ajoute aussi une variété intéressante aux dîners. Mon conseil numéro 3 : planifiez le menu du dîner et préparez-en autant que possible à l'avance. Coupez les fruits et légumes pendant la fin de semaine, nettoyez les fruits lorsque vous les achetez, répartissez votre yogourt ou vos en-cas dans des récipients individuels et remplissez les bouteilles d'eau la veille. Plus vous serez en mesure d’en faire à l'avance, plus vous aurez de chances de préparer un dîner sain et d'éviter les ruées chaotiques du matin. Enfin, mon quatrième conseil : demandez l'aide de votre enfant pour qu'il apprenne à préparer un dîner sain et à devenir un peu plus indépendant. Les enfants plus jeunes peuvent aider en portionnant des choses comme du yogourt ou du mélange montagnard, et les plus grands peuvent aider en préparant leurs propres sandwiches ou sandwiches roulés. Donnez-leur des directives claires. Utilisez la méthode de la recette Une banane ou des baies ? Yogourt ou lait ? La présentation des choix alimentaires met la qualité entre vos mains, mais elle donne à votre enfant la possibilité de choisir ce qu'il préfère, et il sera alors plus enclin à manger le dîner. Nous espérons qu'en intégrant certains de ces conseils, vous pourrez prendre une longueur d'avance sur la préparation du dîner tout en aidant votre enfant à devenir un peu plus conscient de la façon de préparer un repas sain et équilibré.

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