Salade Californienne au chou frisé

California Kale Salad Bowl

Salade Californienne au chou frisé

  • Prêt en: 40 minutes
  • Portions: 6

Ingrédients

  • 1 grosse échalote ou un demi-petit oignon, coupé en petits dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) Vinaigre de vin rouge PCMD
  • 2 ml (½ c. à thé) sel
  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 32 ml (2 ½ c. à soupe) Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCMD
  • 250 ml (1 tasse) Épeautre précuit farro italien PC Menu bleuMD
  • 10 ml (2 c. à thé) Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCMD
  • 1 poireau, finement haché (parties blanche et vert pâle seulement)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 ml (¼ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 1 emb. (142 g) Jeune chou frisé PCMD Biologique
  • 250 ml (1 tasse) carottes, râpées
  • 50 ml (¼ tasse) graines de tournesol non salées grilles

Directives

  1. Mélanger l’échalote, le vinaigre et 1 ml (¼ c. à thé) de sel dans un grand bol; laisser reposer 10 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon et 32 ml (2 ½ c. à soupe) d’huile; réserver.
  2. Amener 2 L (8 tasses) d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le farro; amener de nouveau à ébullition. Réduire à feu moyen-vif; laisser cuire à découvert pendant 10 minutes. Égoutter; laisser refroidir pendant 2 minutes, en remuant une ou deux fois. Incorporer au mélange à l’échalote jusqu’à ce que la préparation soit froide.
  3. Dans la même casserole, faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile à feu moyen. Faire cuire le poireau en remuant souvent pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter l’ail, le poivre et le reste du sel (1 ml/¼ c. à thé) en remuant pendant 30 secondes. Incorporer au mélange de farro jusqu’à ce que la préparation soit froide.
  4. Ajouter le chou frisé, les carottes et les graines de tournesol et bien mélanger.

Information nutritionnelle

  • Calories 230 Cal
  • Sodium 240 mg
  • Glucides 29 g
  • Fibres 4 g
  • Protéines 5 g
  • 11 g de lipides (don’t 1.5 g de gras saturés)
  • Faible en gras saturés
  • Source de fibres

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