Salsa au maïs et aux haricots noirs
- Prêt en: 20 minutes
- Portions: 10
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) Haricots noirs PCMD Menu bleuMC, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) tomates, hachées
- 125 ml (½ tasse) Maïs à grains entiers PCMD Menu bleuMC
- 125 ml (½ tasse) coriandre fraîche, hachée
- 75 ml (⅓ tasse) échalotes, coupées en dés
- 50 ml (¼ tasse) piments jalapenos, épépinés et hachés finement
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime frais
- 25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 1 ml (½ c. à thé) sel
Directives
- Dans un bol, mélanger les haricots noirs, les tomates, le maïs, la coriander, les échalotes, les piments, le jus de lime, l’huile d’olive et le sel.
- À l’aide d’un pilon à pommes de terre écraser le mélange de 8 à 10 fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
- Transférer dans un bol de service.
Information nutritionnelle
- Par portion de 50 ml (¼ tasse)
- 60 calories
- 3 g de lipides
- 120 mg de sodium
- 7 g de glucides
- 2 g de fibres
- 2 g de protéines
- Faible teneur en sodium
- Source de fibres