Bons aliments, belle peau

Votre peau aime quand vous l’alimentez correctement et plus particulièrement quand vous lui donnez des produits remplis de vitamines et de minéraux. Parmi les aliments favoris de votre peau on compte les fruits et les légumes qui abondent en vitamines et en minéraux, les grains entiers riches en fibres alimentaires, les protéines maigres et les bons gras.

Quand vous choisissez un régime alimentaire équilibré et sain, vous risquez probablement moins d'observer des signes de vieillissement sur les zones de votre peau exposées au soleil ou une aggravation des symptômes de problèmes cutanés préexistants. Et lorsque vous avez un régime alimentaire sain, votre peau montre sa reconnaissance par sa douceur et sa beauté fraîche.

Garnissez vos placards de ces aliments bons pour la peau :

  • des fruits et des légumes éclatants de couleur, regorgeant de vitamines antioxydantes A, C et E qui protègent votre peau des radicaux libres. Privilégiez les patates douces, la papaye, les baies, les brocolis, les poivrons d'Amérique, les carottes, le chou vert frisé, les olives, les pommes, les oignons, l'ail ou les aubergines ;
  • la vitamine B, ou biotine, peut donner à votre peau un aspect jeune, souple et potelé grâce au rôle qu'elle joue dans la synthèse et la dégradation des gras de l'organisme. Essayez de manger des avocats, des tomates, des amandes, de l'avoine,  des œufs ou des concombres pour augmenter votre quantité de biotine ;
  • les légumineuses - haricots, noix et pois - contiennent des phytoestrogènes, des antioxydants phytochimiques (des nutriments qui se retrouvent dans les plantes) susceptibles de vous octroyer une protection contre les dommages de la peau ;
  • les flavonoïdes, un autre type d'antioxydants phytochimiques qui peuvent aussi protéger votre peau contre les dommages des radicaux libres. Vous trouverez les flavonoïdes dans des fruits et des légumes d'un rouge foncé comme les baies, les cerises et les prunes séchées ;
  • les gras sains comme les matières grasses monoinsaturées et polyinsaturées ainsi que les acides gras oméga-3 tiennent votre peau lubrifiée et aident à prévenir sa sécheresse. Vous tirerez parti de ces bons gras en choisissant des aliments comme l'huile d'olive, le poisson, les graines de lin et les fèves de soya. En associant les acides gras sains aux légumes vous décuplerez leurs potentielles propriétés antioxydantes.

Évitez ces aliments : les produits à base de lait complet, la viande rouge, les pommes de terre, les boissons gazeuses, les sucreries, le beurre.

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