Chili végétalien à la mijoteuse

Slow Cooker Vegan Chili

Chili végétalien à la mijoteuse

  • Prêt en: Plus de 60 minutes
  • Portions: 12

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra-vierge
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) carottes, coupées en dés (environ 3 ou 4)
  • 15 ml (1 c. à soupe) ail, émincé
  • 2 piments jalapenos, épépinés et coupés en petits dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) sel
  • 2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 2 conserves (796 ml chacune) Tomates en dés sans sel ajouté PC Menu bleu
  • 1 conserve (540 ml) Haricots noirs PC Menu bleu, égouttés et rincés
  • 1 emb. (350 g) Tofu extra-ferme à faible teneur en gras PC Menu bleu, égoutté et coupé en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) Lentilles rouges cassées PC Menu bleu, rincées
  • 250 ml (1 tasse) Maïs deux couleurs surgelé PC, décongelé
  • Garnitures (facultatif) :
  • Oignons verts émincés
  • Coriandre hachée
  • Quartiers de lime

Directives

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-vif. Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre en remuant de temps à autre, soit environ 5 minutes. Incorporer les carottes et l’ail. Faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes, environ 5 minutes.
  2. Incorporer les piments jalapenos, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange embaume, soit environ 2 minutes. Transférer le mélange dans la mijoteuse. Incorporer les tomates avec leur jus, les haricots, le tofu, les lentilles et 500 ml (2 tasses) d’eau et bien mélanger. Couvrir et cuire à réglage élevé pendant 5 heures et demi.
  3. Incorporer le maïs; couvrir et cuire 30 minutes. Répartir entre 12 bols; garnir d’oignons verts, de coriandre et de quartiers de lime, si désiré.

Information nutritionnelle

  • 3 g de lipides (dont 0.5 g de gras saturés)
  • Teneur très élevée en fibres
  • Faible en gras saturés

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