Gratin croustillant de quinoa et de poireaux

Crunchy Quinoa And Leek Gratin

Gratin croustillant de quinoa et de poireaux

  • Prêt en: 20 minutes
  • Portions: 4

Ingrédients

  • 1 emb. (225 g) Quinoa PCMD Biologique
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 4 poireaux, parties blanches et pâles seulement, lavés, coupés en deux sur la longueur et tranchés finement dans le sens de la largeur (1.25 L/5 tasses)
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 Oeuf Oméga-3, calibre gros PCMD Menu bleu
  • 500 ml (2 tasses) Bouillon de poulet PCMD Menu bleu
  • 250 ml (1 tasse) Fromage cheddar blanc canadien, vieilli 1 an PCMD , déchiquetée
  • 2 ml (½ c. à thé) sel

Directives

  1. Dans une petite casserole, amener 500 ml (2 tasses) d’eau à ébullition. Ajouter le quinoa. Réduire à feu doux et laisser mijoter couvert pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Faire gonfler le quinoa à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  2. Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les poireaux et le poivron, couvrir et cuire en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les poireaux commencent à être dorés. Mettre dans un bol et laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser un plat de cuisson en verre de 13 x 9 pouces (3 L) avec un aérosol de cuisson.
  4. Dans un grand bol, battre les œufs et le bouillon de poulet. Incorporer le quinoa, les légumes, le fromage et le sel. Transférer dans le plat de cuisson préparé.
  5. Cuire au centre du four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et ferme au centre.

Information nutritionnelle

Donne 10 portions par portion

  • 190 calories
  • 7 g de lipides
  • 240 mg de sodium
  • 24 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 8 g de protéines
  • Source de fibres
  • Source de calcium et de potassium

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