Gruau avec graines de chia à préparer la veille

Overnight Steelcut Oats With Chia

Gruau avec graines de chia à préparer la veille

  • Prêt en: Plus de 60 minutes
  • Portions: 4

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) Avoine découpée PCMD Biologique
  • 50 ml (¼ tasse) Graines de chia noires PCMD Biologique
  • 375 ml (1 ½ tasse) Boisson aux amandes enrichie non sucrée originale PCMD Biologique
  • 2 tbsp (25 mL) Sirop d’érable pur à 100 % PCMD Biologique
  • 2 ml (½ c. à thé) sel
  • 175 ml (¾ tasse) Moitiés et morceaux de noix naturelles PCMD Biologique, grillées et grossièrement hachées
  • 175 ml (¾ tasse) bleuets frais
  • 175 ml (¾ tasse) pêches fraîches, tranchées

Directives

  1. Placer l’avoine et les graines de chia dans un pot Mason de 1 L, visser le couvercle en métal et secouer pour mélanger.
  2. Porter à ébullition la boisson aux amandes, le sirop d’érable, le sel et 250 ml (1 tasse) d’eau dans une petite casserole; verser immédiatement sur le mélange d’avoine. Bien visser le couvercle pour fermer le pot. Tenir le pot avec un linge à vaisselle et secouer doucement pour mélanger. Laisser reposer sur le comptoir pendant 10 minutes, en secouant une ou deux fois, puis réfrigérer pendant 12 heures. (Préparation à l’avance : conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.)
  3. Verser l’avoine à la cuillère dans quatre bols. Garnir uniformément chaque bol de noix et de fruits. Servir immédiatement et garnir d’une cuillerée de yogourt et d’un filet de sirop d’érable.

Information nutritionnelle

  • Calories 340 cal
  • Gras 19 g
  • Sodium 330 mg
  • Glucides 37 g
  • Fibres 8 g
  • protéines 8 g
  • Teneur très élevée en fibres

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