J'ai entendu dire que manger des fruits est mauvais quand on est diabétique. Est-ce vrai ?

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J'ai entendu dire que manger des fruits est mauvais quand on est diabétique. Est-ce vrai ?

Je vois beaucoup de craintes et de confusion lorsqu'il s'agit de fruits et de diabète. Pour préciser, les fruits sont des glucides et ils augmentent votre taux de sucre dans le sang, mais cela ne signifie pas que vous devez les éviter. Les fruits sont effectivement une excellente source de vitamines, de minéraux, d'antioxydants et de fibres. Voyons comment intégrer les fruits dans un régime équilibré qui favorise la stabilité de la glycémie. Comme les fruits augmentent votre taux de glycémie, la première chose à prendre en compte est la taille de vos portions. Limitez votre portion de fruits à une demi-tasse ou à une tasse maximum en une seule fois. Les fruits riches en fibres sont les baies, les kiwis, les pommes et les oranges. Cependant, si vous maintenez la taille de votre portion entre une demi-tasse et une tasse, vous pouvez inclure une variété de fruits que vous aimez. Ensuite, vous devez vous assurer que vous associez vos fruits à une source de protéines. Par exemple, un yogourt grec nature, une poignée de noix, quelques cubes de fromage ou même un œuf à la coque. Les protéines contribuent à ralentir la digestion, ce qui favorise une meilleure réponse glycémique. Si vous voulez d'autres idées sur ce qui fait une bonne collation, consultez notre article sur les collations en pleine conscience à https://www1.shoppersdrugmart.ca/fr/health-and-pharmacy/dietitian-services.

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