La fatigue

Certains types de fatigue, comme la fatigue neuromusculaire, la fatigue reliée à la dépression et la lassitude de la SP sont les plus courants chez les personnes atteintes de SP. La fatigue peut diminuer votre appétit, votre niveau d'activité et votre intérêt ainsi que votre capacité à préparer des aliments.

Voici quelques conseils qui vous aideront à donner à votre organisme la nutrition dont il a besoin lorsque la fatigue vous cause des problèmes :

  • Consommez de plus petits repas plus souvent. Conservez toujours à porté de la main des collations saines et énergisantes comme du beurre d'arachides, du fromage râpé d'avance, des fruits confits et des raisins secs, des portions individuelles de yogourt ou de fromage cottage faible en matières grasses ou encore des portions de salade ou des crudités.
  • Faites livrer ! Trouvez des restaurants qui livrent des mets sains ou spéciaux - conservez leur menu ou leur numéro de téléphone à la portée de la main.
  • Préparez une liste d'emplettes avant de vous rendre au supermarché.
  • Faites des réserves d'aliments de base, comme des haricots en conserve, des tomates broyées, du thon en conserve et tous les autres aliments avec les quels vous cuisinez souvent.
  • Prévoyez des portions supplémentaires lorsque vous préparez le dîner ou le souper ; conservez les restes ou congelez-les pour plus tard.

Votre cuisine est-elle conviviale ? Un ergothérapeute pourrait vous suggérer des façons d'organiser votre cuisine pour faciliter la préparation des repas. Il existe des ustensiles, des systèmes de rangement, des aides à la préhension et des batteries de cuisine adaptées qui vous permettront de cuisiner et de manger plus facilement. Votre médecin peut vous référer à un ergothérapeute afin que votre cuisine réponde mieux à vos besoins.

Si vous avez de la difficulté à transporter vos emplettes jusqu'à la maison, trouvez les services de livraison ou de magasinage disponibles près de chez vous ou demandez l'aide de votre entourage.

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