Muffins aux pommes et aux épices

Apple Spice Muffins

Muffins aux pommes et aux épices

  • Prêt en: 35 Minutes
  • Portions: 12

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) farine tout-usage
  • 175 ml (¾ tasse) Gruau rapide PC Biologique
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle
  • 2 ml (½ c. à thé) bicarbonate de soude
  • 2 ml (½ c. à thé) piment de la Jamaïque moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) sel
  • 1 gros œuf, battu
  • 250 ml (1 tasse) Purée de pommes sucrée PC Biologique
  • 175 ml (¾ tasse) Cassonade, tassée
  • 125 ml (½ tasse) babeurre
  • 50 ml (¼ tasse) huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) vanille
  • 125 ml (½ tasse) graines de citrouille crues
  • 25 ml (2 c. à soupe) Graines de lin entières PC Biologique

Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser avec un aérosol de cuisson un moule à 12 muffins ou le chemiser de moules en papier.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, le piment de la Jamaïque et le sel. Dans un autre bol, battre l’œuf, la purée de pomme, la cassonade, le babeurre, l’huile et la vanille. Ajouter au mélange de gruau et remuer jusqu’à ce que le tout soit juste combiné. Incorporer les graines de citrouille et de lin. Répartir le mélange à la cuillère dans le moule à muffins préparé.
  3. Cuire au centre du four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher ou qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre.
  4. Laisser tiédir les muffins dans le moule posé sur une grille pendant environ 5 minutes. Démouler les muffins et les laisser refroidir complètement.

Information nutritionnelle

  • Calories 270 cal
  • Gras 10 g
  • Sodium 230 mg
  • Glucides 38 g
  • Fibres 2 g
  • Protéines 7 g

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