Oeufs et épinards au four

Backed eggs and spinach

Oeufs et épinards au four

  • Prêt en : 45 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 emb. (300 g) d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Mélange d’huile de canola et d’huile de tournesol à teneur moyenne en acide oléique à 100 % Celeb PC Menu bleu
  • 1 petit oignon, haché
  • 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème léger, coupé en cubes
  • 1 ml (¼ c. à thé) muscade moulue
  • 4 Oeufs oméga-3 calibre gros PC Menu bleu
  • 0.5 ml (1/8 c. à thé) sel marin
  • 0.5 ml (1/8 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser quatre ramequins de 175 ml (¾ tasse) avec de l’aérosol de cuisson; réserver. Égoutter les épinards en les pressant dans un linge à vaisselle propre; réserver.
  2. Dans une poêle à frire, chauffer l’huile de canola à feu moyen. Cuire l’oignon en remuant fréquemment, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  3. Dans un robot culinaire, mélanger l’oignon, les épinards, le fromage à la crème, la muscade et 25 ml (2 c. à soupe) d’eau. Répartir la préparation aux épinards dans les ramequins préparés. À l’aide du dos d’une cuillère, faire une empreinte peu profonde dans la préparation et y casser un œuf. Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson.
  4. Cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit ferme, mais que le jaune soit encore coulant. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Saupoudrer de sel et de poivre.

Information nutritionnelle

Par portion

  • 210 calories
  • 14 g de lipides
  • 0.5 g d’acides gras polyinsaturés oméga-3
  • 390 mg de sodium
  • 8 g de glucides
  • 3 g de fibre
  • 4 g de sucre
  • 12 g de protéines
  • Excellente source de vitamine A
  • Source de vitamine E
  • Excellente source de folate

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