Petits pains ensoleillés

Sunshine Hot Cakes

Petits pains ensoleillés

  • Prêt en: 35 minutes
  • Portions: 5

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe (45 mL) lait 2 %
  • 1/2 tasse (125 mL) Farine blanche tout usage non blanchie PCMD Biologique
  • 1 c. à thé (5 mL) poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) Assaisonnement Italien PCMD
  • 3/4 c. à thé (4 mL) sel
  • 1 1/2 tasse (375 mL) Carottes PCMD Biologique râpées
  • 1/2 tasse (125 mL) Maïs à grains entiers deux couleurs PCMD Menu bleu égoutté
  • 1 tasse (250 mL) Fromage cheddar blanc canadien, vieilli 1 an PCMD râpé
  • 3 c. à soupe (45 mL) Oignons verts PCMD Biologique hachés finement

Directives

  1. Dans un petit bol, battre les œufs et le lait. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, les épices du moulin et le sel. Dans un grand bol, mélanger les carottes, le maïs, le fromage et les oignons verts. Incorporer le mélange de farine, bien enrober. Ajouter le mélange d’œufs battus. Bien mélanger.
  2. Enduire une poêle anti-adhésive d’Huile de canola en aérosol de cuisson PC. Chauffer à feu moyen-doux. Quand la poêle est chaude, déposer la pâte dans la poêle en portions de 2 c. à soupe (25 ml), en prenant soin de bien les espacer. Cuire pendant 90 secondes oujusqu’à ce que ce soit doré. Répéter avec ce qui reste de pâte, en huilant la poêle de nouveau entre chaque utilisation. La recette donne environ 20 petits gâteaux. Servir avec du ketchup,si désiré.

Information nutritionnelle

Par portion de 4 petits pains

  • Calories 220 Cal
  • Lipides 11 g
  • Sodium 640 mg
  • Glucides 20g
  • Fibres 2 g
  • Protéines 11 g
  • Source de fibres

Conseils de nos chefs

Cette recette peut être faite à l’avance. Déposer les pains cuits sur une plaque, couvrird’une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur. Réchauffer au four à 350°F, à découvert, pendant 8 à 10 minutes avant de servir.

Les enfants raffoleront de ces petits pains comme accompagnement avec des doigts ou des ailesde poulet. Pour les adultes, servez-les recouverts de crème sûre et de saumon fumé, garnisd’aneth frais.

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