Poêlée de chou frisé et de patates douces

Kale and Sweet Potato Skillet

Poêlée de chou frisé et de patates douces

  • Prêt en: 40 minutes
  • Portions: 2

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) Patate douce épluchée et coupée en dés (dés de 2.5 cm/1 po) (environ 1 grosse patate douce)
  • 20 ml (4 c. à thé) Huile oméga PCMD Menu BleuMC
  • 250 ml (1 tasse) Oignon, coupé en dés
  • 1.5 L (6 tasses) Chou frisé, déchiré en petits morceaux (environ 1 bouquet)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacun Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 Oeufs oméga-3 blancs calibre gros PCMD Menu BleuMC

Directives

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Placer les patates douces dans une petite casserole; verser suffisamment d’eau pour les recouvrir de 2,5 cm (1 po). Porter à faible ébullition à feu moyen-élevé; laisser cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes. Bien égoutter, et réserver.
  3. Faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile dans une poêle à frire antiadhésive allant au four à feu moyen-élevé; faire cuire la moitié des oignons pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, en remuant souvent. Ajouter le chou frisé en remuant; laisser cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit vert vif et commence juste à flétrir. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’eau; laisser cuire sans remuer pendant 1 minute environ ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Transférer dans un bol et réserver.
  4. Verser en filet le reste de l’huile (10 ml/2 c. à thé) dans la même poêle à frire et faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire revenir le reste des oignons 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, en remuant souvent pendant. Ajouter les patates douces en remuant; faire revenir pendant 3 ou 4 minutes de plus en remuant une ou deux fois. Placer la poêle au centre du four; faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient très tendres et bien dorées. Retirer du four; ajouter le mélange de chou frisé, le sel et le poivre en remuant. Remettre la poêle au four et faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Transférer la préparation dans un plat de service peu profond. Laisser refroidir la poêle à frire.
  5. Essuyer la poêle à frire pour la nettoyer avec un essuie-tout; la remettre sur la cuisinière à feu moyen-élevé pendant 30 secondes. Vaporiser avec un aérosol de cuisson; casser délicatement les œufs dans la poêle, un de chaque côté. Laisser frire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que les blancs commencent à être fermes. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’eau dans la poêle et couvrir avec un couvercle étanche. Poursuivre la cuisson de 20 à 30 secondes; retirer le couvercle et laisser cuire 30 secondes de plus ou jusqu’à ce que les blancs d’œuf soient cuits et que le jaune soit légèrement coulant, ou jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du feu. Diviser le mélange aux patates douces et au chou frisé entre deux assiettes et disposer délicatement un œuf au-dessus de chaque assiette. Servir aussitôt.

Information nutritionnelle

  • Calories 380 cal
  • Lipides 15 g
  • Sodium 490 mg
  • Total des glucides 53g
  • Fibres 9 g
  • Protéines 12 g

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