Salade de haricots blancs et de haricots de lima

White Kidney And Lima Bean Salad

Salade de haricots blancs et de haricots de lima

  • Prêt en: 20 minutes
  • Portions: 4

Ingrédients

  • 1 emb. (300 g) haricots de Lima surgelés
  • 1 boîte (540 ml) haricots blancs, rincés et égouttés
  • 3 branches de céleri, émincées en biseau
  • 1 botte d’oignons verts, parties blanches et vert pâle seulement, émincés
  • Jus de 1 lime
  • 45 ml (3 c. à soupe) Huile oméga PC Menu bleuMD
  • 25 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée
  • 2 ml (½ c. à thé) sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) cumin moulu
  • 1 ml (¼ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 50 ml (¼ tasse) feuilles de coriandre fraiche

Directives

  1. Mettre les haricots de Lima surgelés dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter 25 ml (2 c. à soupe) d’eau et couvrir de pellicule plastique. Faire chauffer à puissance maximale pendant 5 à 6 minutes, en remuant à la mi-cuisson. Égoutter, puis transférer dans un grand bol.
  2. Ajouter les haricots blancs, le céleri, les oignons verts, le jus de lime, l’huile, la ciboulette, le sel, le cumin, le poivre et 25 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre; remuer. Garnir du reste de la coriandre avant de servir.

Information nutritionnelle

  • Calories 260 cal
  • Sodium 440 mg
  • Glucides 34 g
  • Fibres 11 g
  • Protéines 12 g
  • 11 g de lipides (dont 1,3 g de gras saturés)
  • 0.8 g d’acides gras polyinsaturés oméga-3/li>
  • Teneur très élevée en fibres
  • Excellente source de fer
  • Faible en gras saturés
  • Source de calcium
  • Source d’oméga

RETOUR À LA PAGE D’ACCUEIL DES RECETTES