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  • Chakchouka

    Portions: 8
    Prêt en: 50 minutes

    Ingrédients

    • 32 ml (2 ½ c. à soupe) Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PC
    • 1gros oignon, coupé en dés
    • 1poivron rouge doux, finement haché
    • 1jalapeno, épépiné et coupé en dés
    • 3gousses d’ail, émincées
    • 5 ml (1 c. à thé)cumin moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) Paprika fumé PC Collection noire
    • 7 ml (1 ½ c. à thé) chacunsel et sucre
    • 2 ml (½ c. à thé)poivre noir fraîchement moulu
    • 25 ml (2 c. à soupe)pâte de tomate
    • 1 boîte (796 ml)tomates italiennes entières, hachées
    • 125 ml (½ tasse) Pois chiches PC Menu bleu, égouttés et rincés
    • 75 ml (⅓ tasse) Fromage féta dans la saumure PC, égoutté et émietté
    • 8 Œufs bruns oméga-3 PC Menu bleu
    • 45 ml (3 c. à soupe)persil frais, haché

    Directives

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; faire cuire les oignons 5 minutes ou jusqu’à tendreté, en remuant souvent. Incorporer le poivron rouge et le jalapeno et cuire 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail, le cumin, le paprika, le sel, le sucre et le poivre noir et cuire 2 minutes, en remuant. Pousser le mélange d’un côté de la poêle; ajouter la pâte de tomate et poursuivre la cuisson en remuant constamment, jusqu’à que le mélange soit doré, environ 30 secondes.
    2. Ajouter les tomates avec leur jus et les pois chiches. Réduire le feu à moyen-faible et laisser mijoter le mélange jusqu’à ce qu’il s’épaississe légèrement, environ 10 minutes. Saupoudrer de fromage féta. Avec le dos d’une cuillère, faire huit cavités et casser un œuf dans chacune d’elles. Couvrir et laisser cuire 7 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œuf soient pris. Saupoudrer de persil et servir immédiatement.

    Information nutritionnelle

    • Calories 160 cal
    • gras 9 g
    • Sodium 750 mg
    • glucides 12 g
    • fibres 3 g
    • protéines 9 g
    • 0,4 g d’acides gras polyinsaturés oméga-3

    Conseils de nos chefs

    • Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper les tomates dans la boîte de conserve et éviter les dégâts.
    • Servez la chakchouka avec des Pains plats naan traditionnel PC pour absorber tous les jus délicieux.

    Erreur

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